アプリで広告非表示を体験しよう

手作りコンビーフのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
コンビーフともやし、美味しいコラボです。味付けもシンプル、塩、粗挽き胡椒が効いて、ご飯がどんどん進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手作りコンビーフ
50g
もやし(1袋)
200g
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ID:1840002680を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2
    もやしのひげを取る。
    フライパンにサラダ油をひいてもやしを炒め、しんなりしてきたら、1のコンビーフを加え炒め合わせ、仕上げに塩、粗挽き胡椒で味付けをする。
  3. 3
    2を、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

味付け、コンビーフに塩けが有るので塩加減に気を付けて下さい。 粗挽き胡椒を多めに効かせると美味しいです。 (調理時間、、コンビーフを作る時間は省きました。)

きっかけ

コンビーフを作ったので。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
手作りコンビーフのもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする