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柔らか、しっとり☆にんにく米焼酎の鶏胸肉ソテー レシピ・作り方

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みつやん0211
肉に下味を付けた後は、焼いて粗挽き胡椒で味付けするだけで、柔らかくてしっとり、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
600g
☆にんにくの米焼酎漬け
大さじ2
☆塩
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
レモン(お好みで)
1個
(千切りキャベツ、盛り付けの例)
適量
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作り方

  1. 1
    ID:1840003389 にんにくの米焼酎漬けを参照して下さい。
  2. 2
    鶏胸肉は、食べやすい大きさで、厚さ1、5cm位のそぎりにし、バットに入れて☆で下味を付け、サランラップをして冷蔵庫に2時間位入れておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて2を並べて焼く(表面が白くなってきたら裏返して焼く。)
    焼けたら粗挽き胡椒を振る。
  4. 4
    お皿に千切りキャベツを敷いて3を盛り付け、レモンを添えて完成!

おいしくなるコツ

肉の厚みを切り揃える事です。 冷蔵庫で寝かせる事で美味しくなります。

きっかけ

にんにくの米焼酎漬けをしたので鶏胸肉料理に使ってみた。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/05 11:41
深い、うまみある、美味しい!!! 食べた事がない味わいでした。 自分が作ったものではないような。 いいですね。和風店のような内容になり、嬉しかったですよ。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
喜んで頂いてとても嬉しいです。また普段の料理酒代わりに活用してみて下さいね! レポートを頂き有難うございます。

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