作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は薄切りにあくを抜く。ねぎは斜め小口切り。ベーコン4ミリの厚さに。しょうがみじん切り。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ牛蒡をいれ蓋をして10分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 次にしょうがを加え蓋をして5分煮ます。
-
- 4
-
- 蓋を開けコンソメ、ガラスープを加えます。
-
- 5
-
- つぎにベーコンを加え蓋をして4分ほど煮ます。
-
- 6
-
- 牛蒡の軟らかさを確かめ、ねぎ、しょうゆを加え1分ほど煮て火を止めます。(薄かったらしょうゆを足し、濃かったら水を足す。こしょう少々加え混ぜできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません