アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡の具だくさんコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
牛蒡なのにコンソメもうまい。

材料(4人分)

牛蒡(カット済みの計量)
350g
しょうが(又はしょうがパウダーでも)
1かけ
コンソメスープの素
小さじ3
乾燥ガラスープ
小さじ1
1050cc
ベーコン
3枚
ねぎ
1本
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は薄切りにあくを抜く。ねぎは斜め小口切り。ベーコン4ミリの厚さに。しょうがみじん切り。
  2. 2
    鍋に水を入れ牛蒡をいれ蓋をして10分ほど煮ます。
  3. 3
    次にしょうがを加え蓋をして5分煮ます。
  4. 4
    蓋を開けコンソメ、ガラスープを加えます。
  5. 5
    つぎにベーコンを加え蓋をして4分ほど煮ます。
  6. 6
    牛蒡の軟らかさを確かめ、ねぎ、しょうゆを加え1分ほど煮て火を止めます。(薄かったらしょうゆを足し、濃かったら水を足す。こしょう少々加え混ぜできあがり。

きっかけ

牛蒡とコンソメ味を試してみました。

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープごぼう
料理名
牛蒡のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする