アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単で短時間にできるドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUM3057
私はジャワカレーのルーを使います。最後にがラムマサラを入れるとスパイシーでぐっと美味しくなりますよ。ご飯もターメリックを入れて炊くと見た目も風味もGoodです

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
タマネギ
1/2個
人参あ
小1/2
セロリ
1/3本
しめじ(キノコはなんでもOK)
1/2
市販のカレールー
1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/2
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切り
    フライパンでひき肉を炒め、みじん切りの野菜も加えしんなりするまで炒める
  2. 2
    ①にお湯300ccを注ぎ、カレールーも入れて10分程煮込む。
    煮えたら最後にガラムマサラを小さじ1/3ふりできあがり。
  3. 3
    お米は炊く前に、バター大さじ1と、ターメリック小さじ3/1ほど入れる。(綺麗な黄色のご飯になります)

きっかけ

友人宅で御馳走になったドライカレーです。簡単で美味しかったので私風に一工夫しました

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
カレー 簡単 早い ランチ
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする