アプリで広告非表示を体験しよう

巻き巻き肉こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あすかMAMA
おいしくて、低カロリー!!

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
こんにゃく
1枚
☆だし汁
1カップ
☆砂糖、しょうゆ
各大さじ1と1/2
☆みそ
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯で1分ほどゆでてあく抜きする。縦半分、横4等分に切る。
  2. 2
    豚肉を一枚ずつ広げ、片栗粉を両面に薄くまぶす。
    こんにゃくを1切れずつ巻きつける。
  3. 3
    ☆の調味料を鍋に入れ、煮立ったら2をいれる。このとき巻き終わりを下にしてね。
  4. 4
    中火で5分くらい煮たら、裏返す。さらに3分ほど煮て、煮汁にとろみがでたら完成。

おいしくなるコツ

煮るときにあまり触らない。 煮汁をかけながらゆっくり煮てね。

きっかけ

雑誌に載ってたのをアレンジしました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 節約
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

あすかMAMA 節約料理にはまってます☆ 作るのも食べるのも大好きです♪ ご飯で美ママ目指します☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする