作り方
-
- 1
- こんにゃくは熱湯で1分ほどゆでてあく抜きする。縦半分、横4等分に切る。
-
- 2
- 豚肉を一枚ずつ広げ、片栗粉を両面に薄くまぶす。
こんにゃくを1切れずつ巻きつける。
-
- 3
- ☆の調味料を鍋に入れ、煮立ったら2をいれる。このとき巻き終わりを下にしてね。
-
- 4
- 中火で5分くらい煮たら、裏返す。さらに3分ほど煮て、煮汁にとろみがでたら完成。
おいしくなるコツ
煮るときにあまり触らない。
煮汁をかけながらゆっくり煮てね。
きっかけ
雑誌に載ってたのをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません