作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで柔らかくし、皮を切り落とす。
適当な大きさに切り、すりこぎ等でよく潰し熱いうちにマヨネーズを全体がしっとりする程度入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- ●の野菜は全てみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルと●、塩を入れよく炒める。
ひき肉、塩を入れあまり混ぜすぎないで肉に火を通す。
-
- 3
-
- 2に☆を入れ味が馴染む程度に火を通す。
油をひいたグラタン皿にかぼちゃを入れ上にミートソースを掛けトースターで8~10分程度焼いたら出来上がり★
おいしくなるコツ
お好みですが、エリンギは食感を残すために少し大きめに切る。
きっかけ
かぼちゃで出来るおかずを考えて作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのミートグラタン