豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あすかMAMA
焼くときにあまりいじらないで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
2/3丁
スライスチーズ
3枚
焼肉のたれ
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を3等分にスライスし、十分に水気をとる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を焼く。表面が固まってきたら裏返す。
  3. 3
    反対側も焼けてきたら、焼肉のたれを入れる。チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けてきたら完成☆

おいしくなるコツ

焼くときにあまり触らない。

きっかけ

ファミレスのメニューを参考に考えました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 時短 簡単 節約
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あすかMAMA 節約料理にはまってます☆ 作るのも食べるのも大好きです♪ ご飯で美ママ目指します☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする