大根とにんじんのチーズおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
いい味なので美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

270cc
大根
小10cm
にんじん
小5cm
ベーコン
5×10cm
ピーマン
1/4個
乾燥ガラスープ
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
ピザチーズ
25g
ご飯
100g

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、ベーコンは拍子木切りに。ピーマン細切り。鍋に水を入れにんじん大根を茹でます。
  2. 2
    材料が軟らかくなったらベーコン。ピーマンを加えます。乾燥ガラスープも加えます。水が少なくなったらちょっと足してね。
  3. 3
    ご飯加えかき混ぜコトコト弱火で煮ます。
  4. 4
    塩、こしょうします。
  5. 5
    最後にチーズを加えとろっとするまで煮ます。
  6. 6
    器に入れいただきます。

おいしくなるコツ

素朴な材料で美味しくなります。食欲がないときでも大丈夫。塩加減お好みで。

きっかけ

うちの御主人さん専用レシピです。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや 大根 チーズ 雑炊
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 15:17
次男が野菜嫌いなので、みじん切りです 残さず食べましたよ!おいしかったです
はーちゃん1818
あららーよかった。私も子供のころはにんじんきらいだったけ。綺麗に食べてくれたんですね。親としても嬉しいですね。私もつくレポ感謝。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする