とろーりチーズで!かぼちゃのチーズ焼きです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、薄く食べやすい大きさに切り分ける。
-
2
フライパンに油を熱し、かぼちゃを入れて弱火にし、蓋をして2~3分煮る。
(薄く切ってますので、本当にさっと火が通るくらいでOKです。 ) - 3 かぼちゃに火が通ったら、火を強め、両面をこんがり焼く。
- 4 一旦火を止め、カレー粉、醤油、みりんをふりかけ、弱火にして、チーズを乗せる。
- 5 チーズが溶けたら、完成!!
きっかけ
かぼちゃで簡単に作れるおかずを、ハロウィン用に作ってみました。
おいしくなるコツ
両面をこんがり焼くと、チーズとのバランスも良くなると思います。
- レシピID:1840003229
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めけてー2011/10/31 23:21簡単なのにとっても美味しい♪大人も子供もパクパクたくさんいただきました!
-
Ashly Gyogyon2011/10/25 20:12大好きなしめじを加えました。
簡単でボリュームのあるおかずになりました。
ただ焼くだけの簡単レシピです。
チーズは多めにするとGOOD!