残った合わせ調味料☆幸せ有り!便利、茹で鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 残った、味噌炒めの合わせ調味料
- 大さじ2
- 茹で鶏そぼろ
- 約1/4カップ
- 炒めた後の残り汁
- 大さじ2
- あれば、刻みねぎ
- 適量
- ☆(今回、残った合わせ調味料、基の分)
- ☆赤味噌
- 35g
- ☆酒、☆醤油、☆砂糖
- 各大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- (豚バラ肉とキャベツを炒めた残り汁使用)
作り方
-
- 1
- ID:1840003131 便利!茹で鶏そぼろを参照して下さい。
-
- 2
- 調理後の、フライパンに残った汁、残った合わせ調味料、茹で鶏そぼろを加え、軽く炒め合わせて、刻みねぎを混ぜる。後は、 容器に移して完成!
-
- 3
- この他の残った合わせ調味料でも簡単に作れます。(生姜焼きの残り汁。 トマトソースの残ったソース。など)
おいしくなるコツ
(調理時間、茹で鶏そぼろを作る時間は含んでいません。)
(残った合わせ調味料、基の分量を追加記入の為、差し替えました。)
また、何かの合わせ調味料、ソースなど、残った時に試して下さい。
きっかけ
味噌炒めの合わせ調味料が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません