アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカの昆布つゆ炒め(ベーコンちくわ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
ピーマンと玉ねぎは茹でてから炒めるので優しい食感です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パプリカ(またはピーマン)
2個
玉ねぎ
中1個
ベーコン
2枚
ちくわ
3本
バター
10g
3倍濃厚昆布つゆ
大さじ1小さじ1/2
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、青パプリカ繊維にそって薄切り。
  2. 2
    鍋に①をいれかぶるくらいの水をいれ中火でさっと沸騰してから1、2分茹でます。
  3. 3
    ベーコンはやや太めの幅にカットし、ちくわは半分にし細切りに。
  4. 4
    ②を水切りして置きます。
  5. 5
    フライパンに中火でバターをとかし④を炒め③も加えて炒めます。
  6. 6
    昆布つゆを加え炒めて火を止めます。パルメザンチーズを加えて皿に盛ります。

きっかけ

家にある野菜でつくりました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
パプリカ ベーコン ちくわ 玉ねぎ
料理名
パプリカの昆布つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/03 21:54
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
嬉しいです 美味しそう 作ってくださってありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする