(2ページ目) 捨てないで!レンジで簡単おつまみ☆パンプキンシードつくったよ

捨てないで!レンジで簡単おつまみ☆パンプキンシード

みんながつくった数 58

つくったよスタンプ19件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 39件(39人)

  • はりゅみ
    はりゅみ
    2019/09/30 16:09:44
    どうしても殻剥きに手こずり、できなかったので殻ごといただきました(涙)でも美味しかったです!
    どうしても殻剥きに手こずり、できなかったので殻ごといただきました(涙)でも美味しかったです!
  • jmryw
    jmryw
    2019/08/18 09:07:32
    美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • mamimumai
    mamimumai
    2019/05/27 14:55:31
    捨てなくてよかったです(^^)
ごちそう様です♪
    捨てなくてよかったです(^^)
    ごちそう様です♪
  • Oscar7
    Oscar7
    2018/09/30 03:40:27
    種を捨てるのが忍びなくて初めて作りました。詳しいレシピありがとうございました。
    種を捨てるのが忍びなくて初めて作りました。詳しいレシピありがとうございました。
  • maya6602
    maya6602
    2017/10/16 09:35:54
    レンジで簡単に香ばしくできました。美味しかったです。
    レンジで簡単に香ばしくできました。美味しかったです。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/10/03 14:26:55
    パンプキンシードが自分でできるなんて♪途中休憩でちょっぴりつまみながら撮りました!笑
お役立ちレシピありがとうございます★
    パンプキンシードが自分でできるなんて♪途中休憩でちょっぴりつまみながら撮りました!笑
    お役立ちレシピありがとうございます★
  • ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ
    ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ
    2017/07/19 12:21:08
    香ばしくて美味しいですね!
殻を簡単にむく方法とかありますか(´,,•ω•,,`)?
    香ばしくて美味しいですね!
    殻を簡単にむく方法とかありますか(´,,•ω•,,`)?
  • こんこん
    こんこん
    2017/07/01 22:51:41
    かぼちゃの種を初めて調理しました。
おつまみにいいです!
美味しい!
    かぼちゃの種を初めて調理しました。
    おつまみにいいです!
    美味しい!
  • てかと
    てかと
    2017/03/26 15:24:11
    カリカリでおいしいです。加熱時間の調整がカギですね。
    カリカリでおいしいです。加熱時間の調整がカギですね。
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/11/13 23:31:58
    パンプキンシード大好きなのですが、近所のスーパーでは売ってないので、有難いレシピです!
    パンプキンシード大好きなのですが、近所のスーパーでは売ってないので、有難いレシピです!
    パンプキンシード、買うと高いですしね。
    かぼちゃを買ったついでに自分で作ればゴミも減らせますし。
    殻を剥くのが大変ですが…。
    レポートありがとうございました♪
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2014/12/21 20:35:08
    カボチャの煮付けのついでに作りました。
レンジを開けるといい香りがしてきました。
    カボチャの煮付けのついでに作りました。
    レンジを開けるといい香りがしてきました。
    とても上手に出来ましたね。
    レンジを開けた時、香ばしい香りで癒されますよね。
    煮付け&パンプキンシードでかぼちゃ三昧の冬至ですね^^
    レポート感謝です!
  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/10/17 05:32:41
    坊ちゃんかぼちゃの種で作ったので中身小っちゃいけれど、ほんのり甘くて美味しかったです。殻から出す時に緑の皮が剥けてしまって飾りにはなりませんが、おやつには十分!
    坊ちゃんかぼちゃの種で作ったので中身小っちゃいけれど、ほんのり甘くて美味しかったです。殻から出す時に緑の皮が剥けてしまって飾りにはなりませんが、おやつには十分!
    坊ちゃんかぼちゃ、種も小さいんですね。
    おやつ、たくさんできましたね。
    緑の薄皮を残すの、結構大変ですよね。でも美味しくできて良かったです。
    レポート感謝です♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/10/15 10:16:15
    Mickey the Mouse さん今日は~♪捨てずに使い回しをする良いですよね♪
皮剥きは食べる人にやってもらいました(笑)
ごちそうさま(*^_^*)
    Mickey the Mouse さん今日は~♪捨てずに使い回しをする良いですよね♪
    皮剥きは食べる人にやってもらいました(笑)
    ごちそうさま(*^_^*)
    すごくキレイにできましたね。
    食べるのは簡単ですが、皮を剥くのはちょっぴり面倒ですもんね。
    食べる人が剥くほうが効率いいです^^
    レポート感謝です!
  • ++めい++
    ++めい++
    2012/05/10 19:32:33
    買うと高いんですよね、パンプキンシード。最近はかぼちゃを購入したときは必ず作ってます。
皮が上手に剥けませんが・・・(笑)。
    買うと高いんですよね、パンプキンシード。最近はかぼちゃを購入したときは必ず作ってます。
    皮が上手に剥けませんが・・・(笑)。
    パンプキンシードは買うと結構いいお値段ですが、かぼちゃを買ったついでに種を利用すればオトクですよね^^
    皮は確かに剥きづらいですが…。
    レポート感謝です☆
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/10/25 21:55:07
    完全に温めすぎです!6分~7分だったのに、殻を割ったら真っ黒けのボロボロの無様な姿になってしまいました。大失敗だけどレポしちゃいました
    完全に温めすぎです!6分~7分だったのに、殻を割ったら真っ黒けのボロボロの無様な姿になってしまいました。大失敗だけどレポしちゃいました
    種の量や水分量、季節によっても変わってくるので、面倒でも1分毎に様子を見ながら加熱すると失敗が少なくなりますよ。
    貴重なレポート、ありがとうございました。
39件中
25-39
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る