お刺身を違う食べ方で♪茹で鯛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこひめ
茹でた鯛も美味しかったです^^
鯛を茹でた汁でおすましもできます♪一度に2品!^^

材料(2人分)

お刺身の鯛(切ってないもの)
1パック
大葉
4枚
練り梅
少々
白ダシ(あれば)
小1
300CC
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だしをいれ沸騰させ、薄く切った鯛を茹でます
  2. 2
    器に大葉をおいて、その上から茹で上がった鯛をおきます
  3. 3
    鯛の上に練り梅をのせ、食べる時にポン酢をかければ完成です

おいしくなるコツ

お刺身用なので、お魚はさっと茹でるだけでOKです!

きっかけ

お刺身を茹でて食べてみました

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
刺身 茹で 和食
料理名
お刺身を違う食べ方で♪茹で鯛

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする