アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらりbefree
茹でて和えるだけでさっぱりナムルの出来上がりです★

材料(2~4人分)

豆苗(とうみょう)
1袋
★ゴマ油
小さじ1杯
★摩り下ろしにんにく(チューブ可)
少々
★塩
少々
★味の素(あれば)
一振り
★ゴマ(あれば)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら豆苗を入れて1分茹でる。
  3. 3
    茹でた豆苗を冷水に取り冷やしてから固く絞ってボウルに入れる。
  4. 4
    3のボウルに★を全て入れ和えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗を茹ですぎないように注意してください。辛味が好きな方はラー油や食べるラー油を入れても美味しいです。

きっかけ

豆苗を炒めてばかりだったので、たまにはナムルにしてみました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 とうみょう 簡単 レシピ
料理名
とうみょうのナムル

このレシピを作ったユーザ

きらりbefree レシピをチェックしてくださりありがとうございます(≧∇≦)b 仕事がある平日の料理は簡単・短時間がMUSTです。短時間で作れる簡単で美味しい料理をアップしていきたいと思いますv(*'-^*) ブログでレシピや食べ歩きレポも公開中です★http://plaza.rakuten.co.jp/tiadmaicca/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする