作ったからには外せないメニュー☆ポテコンビーフ レシピ・作り方
![作ったからには外せないメニュー☆ポテコンビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61361320688f42fb2bda9b7ffdb23a8ba3d96f69.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋(中) 2個
- 手作りコンビーフ 60g
- (塩)、粗挽き胡椒 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
-
2
じゃが芋は、皮を剥いて、厚さ3mm位の半月形にスライスすして、さっと水にさらし、ザルに上げる。
(キッチンスライサーを使うと楽です。) - 3 フライパンにサラダ油を少し多い目にひき、2を中火で炒め、ほぼ火が通ったら、1を加えて弱火で炒め合わせる。味加減を見て粗挽き胡椒で味付けする。(塩)は、味が薄かったら調節して入れる。
- 4 3を、器に盛り付け、乾燥バジルを振って完成!
きっかけ
コンビーフを作った時には、よく作るから。
おいしくなるコツ
じゃが芋の厚みを揃える事です。 <調理時間には、コンビーフを作る時間は含んでいません。>
- レシピID:1840003060
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのコンビーフ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません