作ったからには外せないメニュー☆ポテコンビーフ レシピ・作り方

作ったからには外せないメニュー☆ポテコンビーフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
じゃが芋にビーフの塩味!最強のコンビです。

材料(2人分)

  • じゃが芋(中) 2個
  • 手作りコンビーフ 60g
  • (塩)、粗挽き胡椒 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ID:1840002680 を参照して下さい。 分量のコンビーフを解しておく。
  2. 2 じゃが芋は、皮を剥いて、厚さ3mm位の半月形にスライスすして、さっと水にさらし、ザルに上げる。
    (キッチンスライサーを使うと楽です。)
  3. 3 フライパンにサラダ油を少し多い目にひき、2を中火で炒め、ほぼ火が通ったら、1を加えて弱火で炒め合わせる。味加減を見て粗挽き胡椒で味付けする。(塩)は、味が薄かったら調節して入れる。
  4. 4 3を、器に盛り付け、乾燥バジルを振って完成!

きっかけ

コンビーフを作った時には、よく作るから。

おいしくなるコツ

じゃが芋の厚みを揃える事です。 <調理時間には、コンビーフを作る時間は含んでいません。>

  • レシピID:1840003060
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのコンビーフ炒め
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る