味は同じで簡単♪なんちゃって揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水
- 300CC
- ダシ醤油
- 大3
- 白だし
- 小1
- 大根
- 4センチ
- やっこねぎ
- 3本
- 天かす
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、ダシ醤油、白だしをいれて沸騰させます
-
- 2
- 豆腐を6等分に切って1にいれます
-
- 3
- 大根おろしとやっこねぎのみじん切りを作っておきます
-
- 4
- 2を器にいれ、3をかけて上から天かすをのせれば完成です
おいしくなるコツ
おろした生姜をのせても美味しいです^^
きっかけ
揚げだし豆腐が食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません