アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか豚バラオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
おいしいのでご飯おかわりしたくなっちゃう。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300gぐらい
ピーマン
3個
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
白ゴマ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ3
しょうがパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさにカット。ピーマン千切り。
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます。色が変わったらピーマンを加え炒めます。
  2. 2
    次にコチュジャン、酒、砂糖を加え混ぜもやしを加え炒めます。
  3. 3
    もやしをよく炒めたらゴマとオイスターソース、しょうがパウダーを加えよく味を絡ませ火を消します。
  4. 4
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

肉は300gより少し多いくらいでした。お好みでオイスターソースを加減してください。

きっかけ

赤身の多い豚バラ肉がありましたのでもやしを使って簡単に炒め物に。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラのオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/06 15:14
コクがあって、とっても美味しかったです♪ ご飯が何杯でもいけますね~( *´艸`)
ロータスフィールド
(^▽^)うまそうですねぇ、何杯でもいけますねぇ、まんぷくになりましか~?つくレポどうもありがとうございまぁす!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする