材料(1人分)
- 冷凍栗かぼちゃ
- 5個
- 鶏ミンチ
- 大2
- 水
- 400CC
- ダシ醤油
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大1
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- 鍋に油をひき、鶏ミンチを炒めます
-
- 2
- 1に水、ダシを加え沸騰させ、冷凍栗かぼちゃをいれて煮詰めます
-
- 3
- 2に砂糖、醤油をいれ2分ほど煮たら片栗粉でとろみをつけたら完成です
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、ミンチ系をいれて食べると食感もあって美味しいです
きっかけ
秋と言えばかぼちゃが恋しくので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません