しその香味たまり漬けで巻きチーズちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
このつまみにんにく風味でいくらでもいけます

材料(3人分)

ちくわ
3本
プロセスチーズ(拍子木切り)
6本
レシピID:1840002922
6枚

作り方

  1. 1
    レシピID:1840002922
    (しその香味たまり漬け)を使います。
  2. 2
    5センチぐらいのプロセスチーズをちくわに挟めるぐらいに拍子切りにして6本用意しておきます。
  3. 3
    しそのたまり漬け1枚でチーズ1本づつ巻きます。
  4. 4
    ちくわの縦片側に切り込みをいれちくわ1本にしそ巻き2本はさみます。みじん切り味付きしょうがものせます。
  5. 5
    半分にカットして人数分に皿に分けます。(カットは斜めでも、まっすぐでも複数でも何でもいいです。)

きっかけ

しその香味たまり漬けが美味しくできたので簡単にちくわに挟みました

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
しそ巻きはさみちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする