しその香味たまり漬けで巻きチーズちくわ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 3本
- プロセスチーズ(拍子木切り)
- 6本
- レシピID:1840002922
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1840002922
(しその香味たまり漬け)を使います。
-
- 2
-
- 5センチぐらいのプロセスチーズをちくわに挟めるぐらいに拍子切りにして6本用意しておきます。
-
- 3
-
- しそのたまり漬け1枚でチーズ1本づつ巻きます。
-
- 4
-
- ちくわの縦片側に切り込みをいれちくわ1本にしそ巻き2本はさみます。みじん切り味付きしょうがものせます。
-
- 5
-
- 半分にカットして人数分に皿に分けます。(カットは斜めでも、まっすぐでも複数でも何でもいいです。)
きっかけ
しその香味たまり漬けが美味しくできたので簡単にちくわに挟みました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません