赤ワインで炒めます☆我が家のビーフシチュー♪ レシピ・作り方

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なこひめ
生クリームが余ったので、ちょっと豪華に見えるビーフシチューになりました^^
赤ワインの香りが口の中で広がって美味しい&大人の?味になりました♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
たまねぎ
大1個
人参
1本
シチュー用スネ肉
250g
赤ワイン
大4
ビーフシチューの素(市販)
1箱
1100CC
塩コショウ
少々
パセリ(あれば)
少々
生クリーム(あれば)
小1
しめじ
半分

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、しめじを炒めます
  2. 2
    別の鍋に油を引き、スネ肉を炒めます。まわりに焦げ色がついたら塩コショウ、赤ワインを入れて転がすように炒めます(中まで火が通らない程度)
  3. 3
    2に1を加え、少し炒めたら水を入れて20分煮込みます
  4. 4
    煮立ったらルーを入れて弱火で煮込んで、とろみがでたら完成です
    盛り付け時に生クリームを軽くかけ、パセリをトッピングします

おいしくなるコツ

2の手順では煮込み用の鍋で炒めると、お肉の美味しさがそのままで調理できます

きっかけ

寒くなるとシチューが恋しくなったので作ってみました

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
お祝い 赤ワイン スネ肉 シチュー
料理名
赤ワインで炒めます☆我が家のビーフシチュー♪

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なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

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