鷄とねぎカボス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこひめ
鶏は揚げずに焼いてみました。パリパリな皮にたっぷりなカボスをかけて、さっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

300g
小麦粉
少々
塩こしょう
少々
やっこねぎ
3本
カボス
1個

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏を入れ、小麦粉、塩こしょうを混ぜて10分冷蔵庫で寝かします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を炒めます。弱火~中火で5分、両面をじっくり焼きます
  3. 3
    刻んだやっこねぎを乗せ、その上からカボスをたっぷりかけて完成です

きっかけ

九州名物カボスを頂いたので、鷄をパリッと焼いた上からかけて作りました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鷄とねぎカボス♪

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする