ナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこひめ
貧血予防にナッツ類がいいと聞き、パウンドケーキにピーナッツを混ぜてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小麦粉
100
2個
バター
50
砂糖
40
ピーナッツ
30g

作り方

  1. 1
    ボールにバター、卵、砂糖を入れて混ぜます。
  2. 2
    1に小麦粉、ナッツを入れて混ぜます。
  3. 3
    170度に余熱したオーブンに35分焼きます。

きっかけ

貧血、低血圧の人にナッツ類がいいと聞き、パウンドケーキにピーナッツを混ぜてみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ナッツのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

なこひめ 観て頂いてありがとうございます^^ 普段のご飯やおやつ、一品などを目指せ毎日更新で載せていきたいと思います♪簡単で美味しい、市販のものを一工夫・・というものが多いですが、一応栄養にも気を配って作ったりしています。参考にして頂ければ幸いです^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/01 18:08
普通のバターピーだけど、 ちゃんとナッツ風だ!。 ちょっとココアも混ぜてみた。
Bagel A
ありがとうございます~!^^ ピーナッツいっぱいで美味しそうですね~^^ココア、私も大好きです♪味が想像できるので、今度チャレンジしてみます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする