焼きナス!?卵あり!なし? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす 3本
- 卵 小1個
- 醤油 適宜
作り方
-
1
ナスを皮ごと焼く。
皮には傷がないほうが中がしっかり蒸せて美味しいように思います。 -
2
卵をボウルに入れ、よくほぐしておく。
泡立てないほうがいいです。 -
3
1が焼けたらかなり熱いうちに皮をむいて、一口大に切り、2にいれ、静かにまぜて和える。
食べるときは、醤油をお好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 卵でつった焼きナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は醤油から卵(+醤油)に変わりました。
食べ終わった後の卵液でご飯を食べるのがとても好きです。