焼きナス!?卵あり!なし? レシピ・作り方

焼きナス!?卵あり!なし?
  • 約15分
  • 300円前後
pigpatty
pigpatty
みなさんのところは焼きナスの味付け、どうしていますか?
私は醤油から卵(+醤油)に変わりました。
食べ終わった後の卵液でご飯を食べるのがとても好きです。

材料(2人分)

  • 長なす 3本
  • 小1個
  • 醤油 適宜

作り方

  1. 1 ナスを皮ごと焼く。
    皮には傷がないほうが中がしっかり蒸せて美味しいように思います。
  2. 2 卵をボウルに入れ、よくほぐしておく。
    泡立てないほうがいいです。
  3. 3 1が焼けたらかなり熱いうちに皮をむいて、一口大に切り、2にいれ、静かにまぜて和える。
    食べるときは、醤油をお好みでどうぞ。

きっかけ

嫁ぎ先では定番なんです。

おいしくなるコツ

とにかく熱いうちに卵と混ぜるのがおススメです。

  • レシピID:1840002674
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
長なす なす 焼きナス たまご
料理名
卵でつった焼きナス
pigpatty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る