ずぼらしたい時でスープ付き冷やし生ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
マヨネーズはやっぱりいいな。

材料(2人分)

スープ付き冷やし生ラーメン
2個
青ジソ
5枚
和からし
適量
マヨネーズ
適量
きゅうり
1本
ロースハム
2枚

作り方

  1. 1
    きゅうり、ハム、青ジソ千切り。
    ラーメンゆで流水でひやし皿に盛る。
  2. 2
    材料をっトッピングし付属のスープをかけていただきます。なんかふりかけも付いていたので得しました。付いてない人はべにしょうがをちらすといいです。

おいしくなるコツ

やっぱりマヨがないとだめだな~。からしのツンがいい感じ。しそでさっぱりといただいてください。

きっかけ

簡単にお昼でも美味しく食べたいのでたっぷりマヨと青ジソ使いました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする