ずぼらしたい時でスープ付き冷やし生ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、ハム、青ジソ千切り。
ラーメンゆで流水でひやし皿に盛る。 - 2 材料をっトッピングし付属のスープをかけていただきます。なんかふりかけも付いていたので得しました。付いてない人はべにしょうがをちらすといいです。
きっかけ
簡単にお昼でも美味しく食べたいのでたっぷりマヨと青ジソ使いました。
おいしくなるコツ
やっぱりマヨがないとだめだな~。からしのツンがいい感じ。しそでさっぱりといただいてください。
- レシピID:1840002561
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません