【もう1品】絶品!中華キャベツスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 6枚
- ベーコン
- 少々
- ごま油
- 大さ0.5
- 水
- 4カップ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りし、ベーコンも細切りにします。
-
- 2
- 鍋にごま油をきれて、キャベツとベーコンを炒め、しんなりしたら、水をいれます。
-
- 3
- 沸騰したら、鶏がらをいれて煮ます。キャベツがしんなりしたら、塩コショウで味を調え、最後に溶き卵をいれれば、卵とじ中華スープに。
きっかけ
リピートしまくり、具材を変えれば、頻出スープに。