安価なもやしで!経済的かな?もやしの肉巻き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1/2袋
- 薄切り肉
- 8枚分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- もやしはざっと水洗いし、8等分しておく。
-
- 2
- まな板に薄切り肉を広げ、軽く塩コショウしたら、もやしをそれぞれ巻いていく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、まき終わりを下にして、転がしながら全体を焼いて火を通す。
(巻き終わりを下にして焼かないと、巻いた肉がはがれることがあります。 )
-
- 4
- こんがりと焼き色がついたら、完成!!
おいしくなるコツ
焼く時に巻き終わりを下にするようにだけ、気をつければ、後は簡単です。
きっかけ
もやしを消費するために作りました。