アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい★食べラーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきmini
食べラーのガッツリした味に、エリンギの歯ごたえと、あっさりしたズッキーニが美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

ごはん
3膳分
エリンギ
2本
生しいたけの軸(あれば)
6本~
ズッキーニ
半分
2個
食べるラー油
小さじ2~3
醤油
小さじ0.5~1
中華あじ
3~4振り
和風だしの素
少々
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは歯ごたえが残る(2cm×5mm)位に切る。
    しいたけの軸は2~3mm位の輪切りに。
    ズッキーニは1cm角位に切る。

    ご飯はレンジで温める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、1と塩をいれて炒める。

    ときほぐした卵を入れ、混ぜる前にすぐにご飯を入れ、切るように混ぜながら炒める。
  3. 3
    食べるラー油をいれて全体に味を馴染ませたら、ご飯をよせてフライパンの底に醤油を入れて香りを立たせたら全体に混ぜる。
  4. 4
    中華あじと和風だしで味を調え.る。

    パラパラに仕上がるよう余り混ぜないでたまに切り混ぜる様に炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しいたけの軸は捨てないで、切って冷凍しておくと便利。 歯ごたえと味がアクセントになって美味しいです。

きっかけ

食べるラー油をがっつり食べたくて。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする