作り方
-
- 1
- エリンギは歯ごたえが残る(2cm×5mm)位に切る。
しいたけの軸は2~3mm位の輪切りに。
ズッキーニは1cm角位に切る。
ご飯はレンジで温める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、1と塩をいれて炒める。
ときほぐした卵を入れ、混ぜる前にすぐにご飯を入れ、切るように混ぜながら炒める。
-
- 3
- 食べるラー油をいれて全体に味を馴染ませたら、ご飯をよせてフライパンの底に醤油を入れて香りを立たせたら全体に混ぜる。
-
- 4
- 中華あじと和風だしで味を調え.る。
パラパラに仕上がるよう余り混ぜないでたまに切り混ぜる様に炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しいたけの軸は捨てないで、切って冷凍しておくと便利。
歯ごたえと味がアクセントになって美味しいです。
きっかけ
食べるラー油をがっつり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません