【簡単×あっさり】ピーマンのチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆春雨
- 50
- 合びき肉
- 100
- ピーマン
- 4個
- 赤唐辛子
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 赤唐辛子の種をとり、挟みで1mmくらいに、ピーマンは千切りより大きめにざく切り。春雨は表示よりかために戻して、食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をいれ、赤唐辛子とひき肉を炒めます。そして、ピーマン。
-
- 3
- 春雨を加えて、ざっとまぜて、醤油と日本酒を加えて、さらにさらりとまぜたら、完成。