ダブルで美味しい★メカジキのフライ・ツナソース掛け レシピ・作り方

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あずきmini
魚のフライにツナソースで魚の味がグッと増してとても美味しく頂けます。
少ない量で満足感たっぷり★
他の白身魚でも作れます。淡泊な魚もうま味アップ。

材料(2人分)

メカジキ 切り身
2切
少々
粗挽きコショー
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
★★★ツナソース★★★
ツナ
半缶
玉ねぎ
半分
パプリカ・黄色
1/4個
マヨネーズ
大さじ1~2
タルタルソース(キューピー)
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ★ツナソース★
    玉ねぎ、パプリカをみじん切りにし、レンジ500wで1分加熱する。

    野菜から出た水分をしっかり切っておく。
  2. 2
    1に、油を切ったツナ、マヨネーズ、タルタルソースを加えて混ぜる。
    最後に味を見ながら塩を加える。
  3. 3
    ★フライ★
    メカジキを2cm位の食べやすい大きさに切る。

    塩コショーして堅めに水でといた小麦粉、パン粉の順につける。
  4. 4
    フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、メカジキを焼く。

    ※表面がカリカリになる様にしっかり焼く。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、ソースを乗せたら出来上がり★

おいしくなるコツ

ツナソースは塩が味のポイントです。少量でも塩が入ることによってソースの味が締まります。味を見ながら入れてみてください。 ※ソースが余ったらパンに乗せてトーストしたり、野菜サラダのトッピングに

きっかけ

イタリア料理の前菜にヒントを得て出来たレシピです。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メカジキのフライ

このレシピを作ったユーザ

あずきmini お料理、お菓子作り大好きです。 美容とダイエット、健康にいい料理を目指して奮闘中です。

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