【簡単×感動】餅入り小松菜のチキングラタン レシピ・作り方

【簡単×感動】餅入り小松菜のチキングラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
キャホニャン
キャホニャン
餅入りなかなか良かったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニをゆでます
  2. 2 材料を切って、フライパンに油を引いて、鶏肉、ウインナー、小松菜の茎たち、いたまったら、小松菜の葉をいれて、塩コショウをします。
  3. 3 バナーと小麦粉を耐熱皿にいれて、レンジで2分。チン後に混ぜて、鍋に移し、牛乳を100ccずつゆっくりといれてはかきまぜます。コンソメをいれて、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 お餅を一口サイズにして、オーブントースターで焼きます
  5. 5 <2>のフライパンの具に<3>のホワイトソースをいれて、<1>のマカロニと<4>のお持ちをいれて混ぜて、グラタン皿に。とろけるチーズ、パルメザンチーズをかけ、オーブントースターへ。

きっかけ

冷蔵庫のあまりものをグラタンに

おいしくなるコツ

もちを入れすぎるとかなり重いグラタンになるので、ちょっとはいってるぐらいがいいかとw

  • レシピID:1840002114
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
チキングラタン
キャホニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る