【簡単×感動】餅入り小松菜のチキングラタン レシピ・作り方
![【簡単×感動】餅入り小松菜のチキングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9ef624996907299abc738ff061e2543092fc91.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 マカロニをゆでます
-
2
材料を切って、フライパンに油を引いて、鶏肉、ウインナー、小松菜の茎たち、いたまったら、小松菜の葉をいれて、塩コショウをします。
-
3
バナーと小麦粉を耐熱皿にいれて、レンジで2分。チン後に混ぜて、鍋に移し、牛乳を100ccずつゆっくりといれてはかきまぜます。コンソメをいれて、塩コショウで味を調えます。
-
4
お餅を一口サイズにして、オーブントースターで焼きます
- 5 <2>のフライパンの具に<3>のホワイトソースをいれて、<1>のマカロニと<4>のお持ちをいれて混ぜて、グラタン皿に。とろけるチーズ、パルメザンチーズをかけ、オーブントースターへ。
きっかけ
冷蔵庫のあまりものをグラタンに
おいしくなるコツ
もちを入れすぎるとかなり重いグラタンになるので、ちょっとはいってるぐらいがいいかとw
- レシピID:1840002114
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- チキングラタン
![キャホニャン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/374d26b62363dae2ae5f177b2685a954bf43632c.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません