☆おうちで熱々!フライパンで作る簡単、美味なナン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★強力粉
- 400グラム
- ★薄力粉
- 200グラム
- ★ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ★塩
- 大さじ半分
- ★砂糖
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳(水でもOK)
- 300ml
- ☆ヨーグルト
- 大さじ3
- バター
- 適宜
作り方
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- 1
- 【ホームベーカリーを使う場合】材料を全部投入して、捏ねさせ、生地を20~30分ほど寝かせてください。そのまま⑤の行程へ。
-
- 2
- 【手捏ねの場合】大きめのボールに★の材料をいれ、泡だて器で混ぜておきます。
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- 3
- 違うボールに、☆の材料をいれ、よく混ぜたあと、②のボールに加え、ざっと混ぜたら、生地を捏ね始めます。
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- 4
- 生地がなめらかになったら、そのまま、ボールにラップをして、20~30分ほど寝かせます。(私は、ラップの代わりにボールの上に、そのままお鍋のふたを置いちゃいます)
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- 5
- 生地を8等分します。両手でつぶしながらナンの形に成型して、フライパンで油をしかずに両面焼きます。
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- 6
- 焼けたところで、バターをたっぷりと塗れば、できあがり♪
おいしくなるコツ
バターは、たっぷりめに塗るのがおいしいです。焼きたてをどうぞ!
きっかけ
いろいろなナンを作ってきた中でのお気に入りです。
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