アプリで広告非表示を体験しよう

豚切り落とし肉で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamoko77
広げた肉を3枚ぐらいに重ねて片栗粉でまぶしくっつけて形を整える 形が一定でなくても重ねて一枚にして焼くと柔らかく見栄えが良い

材料(3人分)

豚こま切れ肉
300g
☆醤油
大匙2
☆味醂
大匙1
☆酒
大匙1
サラダ油
大匙1
片栗粉
適宜
野菜(付け合せ)
適宜
塩コショウ
少々
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を広げて3枚ぐらいに重ね片栗粉でまぶして皿に乗せ落ち着かせる、形を同じようにする
  2. 2
    ☆印のたれに浸けておろしショウガで味付け少しおく
  3. 3
    フライパンを熱してサラダオイルをしき並べて焼く 火が通ったら残りのたれも入れ絡める
  4. 4
    良い香りがしてきて火が通ったら皿に盛り野菜を飾る
    好みで摺りごまを掛けても良い

おいしくなるコツ

柔らかくてこま切れ肉でも美味しく食べられて美味しい

きっかけ

切り落とし肉はお値打ちなのに美味しい部分が多いから

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 味醂 サラダ油 御飯に合う
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

hinamoko77 孫のお誕生日のケーキ喜びました。時々訪ねて来る孫たちに美味しい物を 2人暮らしの家族に健康な食事をと(^0^)// ブログでも http://plaza.rakuten.co.jp/gennkinigogo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする