アプリで広告非表示を体験しよう

お肉もさっぱり!豚肉のレモン醤油あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
レモンの酸味でお肉もさっぱり頂けます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
大根
1/4本
にんじん
1/2本
水菜
適量 
A(レモン汁、醤油、みりん
各大さじ1
  だし汁)
1カップ
B(片栗粉
大さじ1/2
  水)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    大根、にんじんはせん切りにし、塩もみしておく。
    15分程おいたら洗って水けをきっておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉の両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    1と水切りした2を皿に盛り、その上に3をのせる。
  5. 5
    3のフライパンにAを入れて煮立たせてBでとろみをつけ、4にかける。

きっかけ

ポン酢が無かったので、醤油にレモン汁を入れてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のレモン醤油あんかけ

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/10 17:18
彩も良く美味しかったです。 これなら人に出しても良さそうですね。
ジュピ1982
レポありがとうございます♪ 人前に出せる料理と誉めてもらえて嬉しいです。 肉以外にも魚系でも合う万能あんかけなので、良かったら他の食材でもお試し下さいませ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする