たっぷり炒め煮スープ【離乳食】 レシピ・作り方

たっぷり炒め煮スープ【離乳食】
みの8913
みの8913
先に炒めるので普通のスープとはまた違った感じで風味アップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、ウインナーをきざんでフライパンで炒めます。トマトは半分に切る程度。
  2. 2 水とケチャップを加えコトコト。
    完成!

きっかけ

子供に食べさせたくて

おいしくなるコツ

トマトの皮は後から取り除く。スルッとむけるので、細かくしてしまうと取りづらい。

  • レシピID:1840001971
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
炒め煮スープ【離乳食】
みの8913
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る