豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっきー4611
ピリッと豆板醤がきいておいしいですよ(^O^)

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ナス
2本
ピーマン
2個
にんじん
5センチ位
顆粒鶏がらスープ
小さじ2
豆板醤
お好みで
少々
醤油
少々
お湯
少々

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。ナスは縦に細めに切っておく。ピーマンにんじんは千切りに。
  2. 2
    豚ばら肉をフライパンで炒める。ほぼ火が通ったら野菜入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら塩、顆粒鶏がらスープで味付け。最後に豆板醤をお湯で溶いたものを入れて醤油をさっと回しかけて少し炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家では豆板醤を小さじ1/2位で使用しています。レタスがあれば巻いて食べると更においしいです☆

きっかけ

野菜がいっぱい食べれるので☆

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

みっきー4611 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする