作り方
-
- 1
- 豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。ナスは縦に細めに切っておく。ピーマンにんじんは千切りに。
-
- 2
- 豚ばら肉をフライパンで炒める。ほぼ火が通ったら野菜入れて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら塩、顆粒鶏がらスープで味付け。最後に豆板醤をお湯で溶いたものを入れて醤油をさっと回しかけて少し炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家では豆板醤を小さじ1/2位で使用しています。レタスがあれば巻いて食べると更においしいです☆
きっかけ
野菜がいっぱい食べれるので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません