材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 卵黄
- 2個
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- べーこん
- 3枚
- にんにく
- 2かけら
- 黒コショウ
- 少々
- 昆布茶
- 4g
- パルメザンチーズ
- 少々
- ハーブ塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 調味料をすべてシェーカーに入れてフリフリして混ぜておきます。
-
- 2
- パスタをゆでます。その間にフライパンできざみニンニクをいため香りがたったら、5mmに切ったベーコンをいためます。フライパンにパスタを投入します。
-
- 3
- 弱火にしてから調味料を入れてまぜまぜします。パスタのからまり加減をみて火を止めて完成です。
きっかけ
パスタが大好きなので、お手軽にカルボナーラが作れないか考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません