米ぬかカップケーキ3種 レシピ・作り方

米ぬかカップケーキ3種
うにこ・ω・
うにこ・ω・
朝ごはんやおやつに。いっぱい作って冷凍して食べてます・ω・

材料(約20個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは1cm角に切ってレンジでチンもしくは蒸して柔らかくしておきます。
  2. 2 ホットケーキミックス、米ぬか、卵、牛乳を混ぜてタネは出来上がり。
  3. 3 プレーンは②をそのままアルミカップにいれて、サツマイモ入り、かぼちゃ入りはそれぞれタネの中に①で用意したものを混ぜてアルミカップに入れてください(カップ半分くらいまで)
  4. 4 180度のオーブンで20~25分焼いてできあがり。
  5. 5 冷凍するときはアルミカップから外して小分けにラップで包めばレンジでチンして食べるとき楽ですよ・w・

きっかけ

米ぬか消費第2弾ー。

おいしくなるコツ

米ぬかは減らしても増やしても大丈夫です・ω・ 増やすほどケーキのふくらみは悪くなりますがそれはお好みで。

  • レシピID:1840001756
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る