簡単じゃが煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも等の野菜を小さめに切る(早く煮えて味が浸み込む)。
- 2 鍋に材料を全て入れて落し蓋(なければ蓋を少しずらしておく)をして材料が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 しょうゆの色が浸みてきたらできあがり。
きっかけ
家にある野菜とじゃがいもで作りました。
おいしくなるコツ
材料を小さめに切ると短時間で味が浸み込みます。 大きめの皿に材料を入れてラップをかけて6~8分加熱するだけでさらに短時間で簡単に作ることができます♪
- レシピID:1840001714
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖・醤油・だしの量はお好みで。