お弁当に★赤ピーマンのツナコーン詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ピーマン
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 大さじ2くらい
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 赤ピーマンは半分にカットし、中の種とヘタを取り除く。
-
- 2
- ツナとコーンを混ぜ、卵1個を割りいれる。結構やわくてべちゃっとしますが気にせずに混ぜ混ぜ。
-
- 3
- 切ったピーマンの中に②の混ぜたツナとコーンを詰め込む。
-
- 4
- フライパンに油をしいて熱し、思い切り良くツナの面を下にして焼く。やわいのでモタモタやるとこぼれます!えいやっ!って感じでフライパンに入れちゃいましょう(笑
-
- 5
- 火が通って表面が固まったらひっくり返してピーマンも軽く焼きます。
-
- 6
- お好みで塩コショウで味付けをしたらできあがり♪ツナとコーンなのでマヨネーズで食べると美味しです*´∀`*
おいしくなるコツ
コーンはお好みで増量しても大丈夫v
きっかけ
ツナが好きなので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません