お弁当に★赤ピーマンのツナコーン詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは半分にカットし、中の種とヘタを取り除く。
- 2 ツナとコーンを混ぜ、卵1個を割りいれる。結構やわくてべちゃっとしますが気にせずに混ぜ混ぜ。
- 3 切ったピーマンの中に②の混ぜたツナとコーンを詰め込む。
- 4 フライパンに油をしいて熱し、思い切り良くツナの面を下にして焼く。やわいのでモタモタやるとこぼれます!えいやっ!って感じでフライパンに入れちゃいましょう(笑
- 5 火が通って表面が固まったらひっくり返してピーマンも軽く焼きます。
- 6 お好みで塩コショウで味付けをしたらできあがり♪ツナとコーンなのでマヨネーズで食べると美味しです*´∀`*
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ピーマンのツナとコーン詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません