材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉(モモ肉でも可)
- 200g
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 酢・砂糖・醤油
- 1:1:1
- (お好みで)タルタルソース・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口サイズに切る。塩コショウをふる。
*-*-*-
酢・砂糖・醤油を混ぜ、全てが混ざり合うまで弱火にかける
-
- 2
- 鶏肉を小麦粉にまぶし、油で揚げる。
-
- 3
- 2を1で作ったたれに5分ほど漬ける。
皿に盛り付け、タルタルソースなどを添えてできあがり。
おいしくなるコツ
我が家はいつもIKEAのホースラディッシュソースで食べます!
きっかけ
南蛮酢が大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません