アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
んちょん
酢・砂糖・醤油は多めに作って、冷蔵庫で保管もできます。

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉(モモ肉でも可)
200g
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
酢・砂糖・醤油
1:1:1
(お好みで)タルタルソース・マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口サイズに切る。塩コショウをふる。
    *-*-*-
    酢・砂糖・醤油を混ぜ、全てが混ざり合うまで弱火にかける
  2. 2
    鶏肉を小麦粉にまぶし、油で揚げる。
  3. 3
    2を1で作ったたれに5分ほど漬ける。
    皿に盛り付け、タルタルソースなどを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

我が家はいつもIKEAのホースラディッシュソースで食べます!

きっかけ

南蛮酢が大好きなので

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
南蛮 チキン
料理名
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

んちょん 2010年5月結婚の新米主婦です! 母の味を思い出しながら、毎日料理頑張っています☆ 備忘録的なレシピなので・・・手順や分量など、雑なところが多いので、気をつけてくださいね。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする