チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcb3de52bf6671ff9684862aafed0154ff7f4d27.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉(モモ肉でも可) 200g
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 酢・砂糖・醤油 1:1:1
- (お好みで)タルタルソース・マヨネーズ 適量
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口サイズに切る。塩コショウをふる。
*-*-*-
酢・砂糖・醤油を混ぜ、全てが混ざり合うまで弱火にかける - 2 鶏肉を小麦粉にまぶし、油で揚げる。
-
3
2を1で作ったたれに5分ほど漬ける。
皿に盛り付け、タルタルソースなどを添えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
たれの1:1:1ですが、醤油は少し少なめ0.7ぐらい?が美味しいです。調合しながら味見して、お好きな味を見つけてください!