チキン南蛮 レシピ・作り方

チキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
んちょん
んちょん
酢・砂糖・醤油は多めに作って、冷蔵庫で保管もできます。

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉(モモ肉でも可) 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • 酢・砂糖・醤油 1:1:1
  • (お好みで)タルタルソース・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口サイズに切る。塩コショウをふる。
    *-*-*-
    酢・砂糖・醤油を混ぜ、全てが混ざり合うまで弱火にかける
  2. 2 鶏肉を小麦粉にまぶし、油で揚げる。
  3. 3 2を1で作ったたれに5分ほど漬ける。
    皿に盛り付け、タルタルソースなどを添えてできあがり。

きっかけ

南蛮酢が大好きなので

おいしくなるコツ

我が家はいつもIKEAのホースラディッシュソースで食べます!

  • レシピID:1840001692
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
南蛮 チキン
料理名
チキン南蛮
んちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • んちょん
    んちょん
    2011.04.14 09:34

    たれの1:1:1ですが、醤油は少し少なめ0.7ぐらい?が美味しいです。調合しながら味見して、お好きな味を見つけてください!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る