こんにゃくのしょうが味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきたん6749
と~っても簡単に作れます♪おろししょうがの味が利いて美味しいです。

材料(3人分)

こんにゃく
1丁
貝割れ
適量
おろししょうが
適量
味噌
適量
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、薄切りにします。お湯でさっと茹でます。良く湯きりしてください。
  2. 2
    味噌、砂糖、おろししょうがを混ぜます。
  3. 3
    2の中に1のこんにゃくを入れて混ぜます。お皿に盛り付けをして、貝割れをお好みでトッピングします。出来上がり♪

きっかけ

こんにゃくがあったので、おろししょうがと味噌を加えて作ってみました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆきたん6749 初めまして。 少しずつですが料理&お菓子レシピをアップしていきたいと思います。 つくレポ大歓迎です。作った感想など聞かせて頂きたいので、宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする