材料(食欲旺盛な2人分)
- タマネギ
- 1個
- 合びきミンチ
- 240g
- 牛乳に浸したパン粉
- 大2
- 卵
- 1個
- 赤ワイン
- 大2
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りして、フライパンで炒め、粗熱をとっておく。
-
- 2
- ボールに、ミンチ・パン粉・卵・1のたまねぎを入れ、よく練る。
-
- 3
- ハンバーグの形に成型し、30分~1時間タネを休ませる。
-
- 4
- フライパンをあたため、油(分量外)をひき、強火でハンバーグの両面を焼く。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら、弱火にして、赤ワインを回し入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
赤ワインを2のタネに混ぜ込んでも良いと思います。なければ日本酒などでも良いかも!?
きっかけ
赤ワインが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません