アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と山芋の落とし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wanta55
しょうがの味が効いてるのでそのままでも美味しいですが、ポン酢や酢醤油でも美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1/2本
山芋
100g
A(片栗粉
大さじ3
  しょうがのすりおろし
小さじ1
  醤油) 
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    ネギをみじん切り、山芋は皮をむいてフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    ボウルに1を入れて手でつぶして細かくし、2とAを加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    少し多めの油を熱したフライパンに3をスプーンですくって落とし、両面をこんがり焼く。

きっかけ

「鶏肉と山芋の落とし焼き」の豆腐版です。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と山芋の落とし焼き

このレシピを作ったユーザ

wanta55 料理嫌いゆえに、どうやって手早く簡単にパッパッと手抜きご飯を作れるかを考えてしまうぐーたら主婦です(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする