材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1/2本
- 山芋
- 100g
- A(片栗粉
- 大さじ3
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 醤油)
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包んで、電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- ネギをみじん切り、山芋は皮をむいてフードプロセッサーにかける。
-
- 3
- ボウルに1を入れて手でつぶして細かくし、2とAを加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 少し多めの油を熱したフライパンに3をスプーンですくって落とし、両面をこんがり焼く。
きっかけ
「鶏肉と山芋の落とし焼き」の豆腐版です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません