☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆ レシピ・作り方
![☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7c152edd51513530892817205b69db09183caf.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8~10人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは水にふりいれてふやかしておきます。型にキッチンペーパーなどで、薄く油を塗っておきます。
- 2 鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かします。砂糖が溶けたら、①のゼラチンを加えて溶かします。
- 3 ゼラチンが溶けたら、生クリーム、ジュースを加え、混ぜます。
- 4 型に流しいれて、冷蔵庫で冷やし固めれば、できあがり☆
-
5
母から譲りうけたタッパーウェアを使ってます。上の層が白いムースとなるので、固まったあと、逆さにするとジュースの部分が上に♪
きっかけ
ジュースを使うゼリーはいろいろ作りましたが、これが一番のお気に入りです!
おいしくなるコツ
今回はオレンジジュースで作りましたが、お好きなジュースで試してみてください♪沸騰させないことがポイントです☆
- レシピID:1840001529
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 二層ゼリー
レポートを送る
7 件