材料(1人分)
- たまご
- 1個
- しいたけ
- 半分
- ネギ
- 少々
- かつおだしの素
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを刻み、椎茸はみじん切りにし、油を引いて熱したフライパンに入れる。
-
- 2
- 椎茸がしんなりしてきたら、上にたまごを割り入れ、すばやく混ぜて、調味料で味付け。
混ぜて完成。
おいしくなるコツ
2で、たまごは、あらかじめ容器に調味料とあわせて混ぜておけば、あせる必要はありません。
が、洗い物が1つ増えます(笑)
きっかけ
簡単におかず作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼きのように形を気にしなくていいので、ホントに簡単です!