椎茸入炒りたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
お弁当のおかずに★
卵焼きのように形を気にしなくていいので、ホントに簡単です!

材料(1人分)

たまご
1個
しいたけ
半分
ネギ
少々
かつおだしの素
適量
しょうゆ
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ネギを刻み、椎茸はみじん切りにし、油を引いて熱したフライパンに入れる。
  2. 2
    椎茸がしんなりしてきたら、上にたまごを割り入れ、すばやく混ぜて、調味料で味付け。
    混ぜて完成。

おいしくなるコツ

2で、たまごは、あらかじめ容器に調味料とあわせて混ぜておけば、あせる必要はありません。 が、洗い物が1つ増えます(笑)

きっかけ

簡単におかず作り

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
椎茸入炒りたまご

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする