さっぱり☆ヘルシーなデザート。いちご黒蜜寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご
- 6~8粒
- 寒天
- 適宜
- ブルーベリーやカシスなどのシロップ漬け等
- 適宜
- ミントの葉千切り
- 適宜
- 黒蜜
- 適宜
作り方
-
- 1
- 器に寒天を盛りつけ、いちごを適当に切ってのせ、その他フレッシュまたはシロップ漬けなどのフルーツを中心に盛って、天にミントの葉の千切りをあしらう
-
- 2
- いただくときに黒蜜をお好みでかけて
-
- 3
- 新鮮なすだちの絞り汁があれば最高においしい。すだちがない季節は、国産レモンがあれば1人前1/8カットを添え、いただく直前にかけると爽やかな香りと酸味でおいしさがアップします
きっかけ
以前、表参道の「う茶の」(日曜限定茶廊)で出していた甘味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません