青梗菜とベーコンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビナナ2944
ウチの母がご飯を作る時間が無い時などに、よく作っていました。

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン ハーフサイズ
1パック
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りにし、ベーコンは4等分位に切っておく。
    オイスターソース、酒、塩コショウは混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ベーコンを軽く炒めたらチンゲン菜を入れて、軽く炒める。
  3. 3
    混ぜておいた調味料を入れ、チンゲン菜がしんなりするまで、炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、塩は控えめでも良いと思います。 チンゲン菜が無ければ、小松菜でもおいしいですよ!

きっかけ

私の母がよく作っていました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする